Оставляйте свой отзыв об учреждении

12

__________________

12

12

Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

Контакты

Телефон: (4212) 32-49-61

E-mail: malenkiprinc@yandex.ru

Адрес: 680002 г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 17.

Время работы: с 8:30 до 20:00

Информационно-образовательные ресурсы

12

Положение о защите персональных данных учащихся и работников

Смотреть

I. Общие положения

  1. Настоящее Положение о защите персональных данных обчающихся и работников (далее — Положение) разработано с целью правового и ответственного отношения с персональными данными, относящимися к личности и личной жизни работни­ков и учащихся МАУ ДОД ДДТ «Маленький принц».
  2. Положение разработано в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации, главой 14 Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральными законами от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информа­ции» и от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
  3. Настоящее Положение устанавливает цели обработки персональных данных, а также их перечень, объем, характер и способы обработки.
  4. Настоящим Положением определяется порядок сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), блокирования и уничтожения персональных данных работников и обучающихся Дворца.
  5. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации и режим конфиденциальности снимается по истечении срока их хранения.
  6. Контроль за соблюдением требований настоящего Положения осуществляет директор Дворца «Маленький принц».

II. Основные понятия, используемые в настоящем Положении

  1. Персональные данные — любая информация, в том числе фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное положение, образование, другая информация.
  2. Персональные данные работника — это информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся кон­кретного работника.
  3. Персональные данные воспитанника — информация, необходимая в связи с отношениями, возникающими между субъектами организуемой деятельности в рамках уставных требований.
  4. Оператор — муниципальный орган, организующий и осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели и содержание их обработки.
  5. Блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования и распространения персональных данных, в т.ч. их передачи.
  6. Документированная информация — зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель.
  7. Информационная система персональных данных — база персональных данных о работниках и воспитанниках Дворца, созданная на основе информационных технологий и соответствующей документации, позволяющая осуществлять их целевую обработку.
  8. Обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хра­нение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтоже­ние персональных данных в соответствии с архивными сроками.
  9. Конфиденциальность персональных данных — обязательное требование о недопустимости распространения без согласия субъекта его персональных данных.

III. Цели обработки персональных данных

  1. Оператором, организующим и осуществляющим сбор и обработку персональных данных, является МАУ ДОД ДДТ «Маленький принц».

2. Обработка персональных данных осуществляется в целях реализации прав и обязанностей в отношении субъектов персональных данных для организации управления деятельностью МАУ ДОД ДДТ в соответствии с трудовым законодательством, Законом «Об образовании» РФ, Гражданским Кодексом РФ, Уставом Дворца для:

2.1. реализации организационно-управленческих функций деятельности учреждения;

2.2. организации системы кадрового учета;

2.3. осуществления функции учета и отчетности по расходам, связанным с оплатой труда;

2.4. организации системы учета контингента воспитанников;

2.5. осуществления функций учета и отчетности по финансово-хозяйственной деятельности.

IV. Принципы и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

  •  целесообразности сбора и обработки персональных данных на основе определяющих полномочий оператора;
  • соответствия объема, характера и способов обработки персональных данных;
  • ответственности при хранении персональных данных в той или иной форме.

Условия обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных интересов субъекта персональных данных при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договорных отношений;
  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных;
  • оператор на основании приказа назначает ответственного(ых) за обеспечение защиты персональных данных.

V. Документы, содержащие персональные данные

  1. К документам, содержащим персональные данные работников, относятся:

— трудовые книжки;

— письменное заявление о поступлении на работу;

— собственноручно заполненная и подписанная анкета работника установленной формы с приложением фотографии;

— копия паспорта;

— копия документа, подтверждающего прохождение военной или иной службы;

— копии документов о профессиональном образовании, профессиональной переподготовке, повышении квалификации, стажировке, присвоении ученой степени;

— копии решений о награждении государственными наградами, присвоении почетных званий;

— экземпляр трудового договора, а также экземпляры письменных дополнительных соглашений, которыми оформляются изменения и дополнения, внесенные в трудовой договор;

— копии приказов о переводе работника на иную должность;

— аттестационный лист педагогического работника, прошедшего аттестацию;

— копии решений о поощрении работника, а также о наложении на него дисциплинарного взыскания до его снятия или отмены;

- заявления, объяснительные и служебные записки работника;

— копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

— копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;

— копия страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования граждан;

- документы о состоянии здоровья (сведения об инвалидности, о беременности, включая медицинские заключения, предъявляемые работником при прохождении обязательных предварительных и перио­дических медицинских осмотров);

- документы, содержащие сведения о работнике, нахождение которых в личном деле работника необходимо для документального оформления трудовых правоотношений с работником (включая приго­воры суда о запрете заниматься педагогической деятельностью или за­нимать руководящие должности).

2. Иные документы, установленные федеральными законами и иными нормативными актами:

  • — личные карточки формы Т-2;
  • — журнал учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним;
  • — журнал учета принятых и уволенных работников;
  • — журнал учета трудовых договоров;
  • — списки работников центра, подлежащих обязательному медицинскому обследованию;
  • — трудовые договоры.

3. К документам, содержащим персональные данные воспитанников, относятся:

- заявления о приеме;

- личные дела с вложенными фотографиями;

- документы, удостоверяющие личность обучающегося (свидетельство о рождении или паспорт);

- документы о месте проживания;

- паспортные данные родителей (законных представителей);

- копия полиса медицинского страхования;

- документы о состоянии здоровья (сведения об инвалидности, о наличии хронических заболеваний, медицинское заключение об отсутст­вии противопоказаний для занятий и т.п.);

- документы, подтверждающие права на дополнительные гарантии и компенсации по определенным основаниям, предусмотренным зако­нодательством (родители-инвалиды, неполная семья, ребенок-сирота и т.п.);

- копии документов, подтверждающих наличие у воспитанников наград и поощрений.

VI. Организация получения и обработки персональных данных

  1. Получение персональных данных оператором осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ в области трудовых отношений, нормативными и распорядительными документами Минобразования России, настоящим Положением и согласием субъектов на обработку их персональных данных.
  2. Оператор персональных данных не вправе требовать от субъекта предоставления информа­ции о его национальности и расовой принадлежности, политических и религиозных убежде­ниях и частной жизни.
  3. Персональные данные хранятся в бумажном и (или) электронном виде с соблюдением предусмотренных нормативно-правовыми актами РФ мер по защите персональных данных.
  4. Должностные лица Дворца, проводящие сбор персональных данных, обязаны сохранять их конфиден­циальность.
  5. Для обработки различных категорий персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, используются отдельные материальные носители для каждой категории.
  6. Лица, осуществляющие обработку персональных данных, информируются директором или его заместителями:

- о факте обработки ими персональных данных;

- о категориях обрабатываемых персональных данных;

- об особенностях, правилах и целях осуществления такой обработки, а также знакомит с норма­тивно-правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, а также локальными актами Дворца «Маленький принц».

7. При ведении журналов (журналы регистрации, журналы посещений и др.), содержащих персональные данные субъектов, следует учитывать ответственность за ведение и сохранность журналов, а также сроки обра­ботки персональных данных.

8. Если персональные данные субъекта можно получить исключительно у третьей стороны, субъект должен быть уведомлен об этом заранее и от него необходимо получить письменное согласие.

9. Все работники должны быть ознакомлены с настоящим Положением.

VII. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

  1. Комплекс мер по защите персональных данных направлен на предупреждение нарушений в отношении их доступности, целостности, достоверности и конфиденциальности.
  2. При обработке персональных данных в отношении каждой категории персональных данных определяются места хранения, а также устанавливается перечень лиц, осуществляющих их обра­ботку либо имеющих к ним доступ (как с использованием средств автоматизации, так и без них).
  3. Оператором обеспечивается раздельное хранение персональных данных на материальных носителях, обработка которых осуществляется в различных целях.

VIII. Права, обязанности и ответственность субъекта персональных данных и оператора при обработке персональных данных

  1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся его пер­сональных данных при обращении или запросе.
  2. В целях обеспечения достоверности персональных данных работники обязаны:

2.1. При приеме на работу в Учреждение предоставлять достоверные сведения о себе в порядке и объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

2.2. В случае изменения персональных данных работнику необходимо сообщить об этом в течение последующих 5 рабочих дней.

3. В целях обеспечения достоверности персональных данных родители (законные представители) воспитанников обязаны:

3.1. при зачислении в Учреждение представлять уполномоченным работникам Учреждения достоверные сведения о себе и о своих детях;

3.2. в случае изменения сведений, составляющих персональные данные воспитанников, родители (законные представители) обязаны в течение месяца сообщить об этом уполномоченному работнику Учреждения.

4. Оператор обязан:

- предоставлять субъекту персональных данных или его законному пред­ставителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к соответствующему субъекту персональных данных;

- вносить в персональные данные субъекта необходимые изменения;

- уничтожать или блокировать соответствующие персональные данные при предостав­лении субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, устарев­шими, недостоверными;

- уведомлять субъекта персональных данных или его законного представителя о внесенных изменениях;

 — оператор не вправе без письменного согласия (приложение 1 к настоящему Положению) субъекта персональных данных передавать обрабатываемые персональные данные третьим лицам.

IX. Ответственность за нарушение настоящего Положения

1. За нарушение порядка сбора, обработки и хранения персональных данных уполномоченное лицо несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

2. Материальный ущерб, нанесенный субъекту персональных данных за счет ненадлежащего хранения и использования персональных данных, подлежит возмещению в порядке, установленном действующим законодательством.

X. Заключительное положение

Изменения в Положение вносятся согласно установленному порядку сбора, хранения, обработки и защиты персональных данных работников и учащихся Дворца «Маленький принц». Право ходатайствовать о внесении изменений в Положение имеют директор и заместители директора.

Яндекс.Метрика Создание сайта: ХКЦИТТ
Персональные данные учащихся и педагогических работников размещены в соответствии
с федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ и Положением о защите персональных данных
работников и учащихся МАУ ДО ДДТ «Маленький принц»